Pas d'instructions vocales

RouteYou propose également des instructions Turn by Turn Ces instructions se font à la fois visuellement et de façon auditive.

Si vous n'entendez pas les instructions vocales , cela peut être dû à plusieurs raisons. Nous vous recommandons de vérifier d'abord les points suivants :

1. Les instructions vocales sont-elles activées dans vos paramètres de navigation ?
  2. Le volume de votre appareil est-il suffisant ?

Les paramètres des instructions vocales sont spécifiques à l'appareil. Si vous ne recevez toujours pas d'instructions, veuillez suivre les conseils ci-dessous.

ATTENTION
Les instructions pas à pas ci-dessous ont été testées sur les versions les plus courantes d'Android. Il peut y avoir des différences en fonction de l'appareil que vous utilisez. Veuillez vérifier attentivement les conseils qui s'appliquent à votre appareil.

Nous recommandons aux utilisateurs de Samsung de passer par les Services vocaux de Google.

Sur de nombreux appareils Samsung, il existe deux façons d'obtenir des instructions vocales. Il y a le moteur Samsung d'une part et le moteur Google d'autre part. Par expérience, nous avons constaté que le moteur Samsung ne donne pas toujours les résultats escomptés. Il est donc préférable d'opter pour la variante Google. Nous vous expliquons ci-dessous, étape par étape, comment procéder.

REMARQUE
Si les services vocaux de Google ne figurent nulle part, vous devez d'abord les installer à partir de Google Play (Services vocaux Google).

REMARQUE
Sur cette page de test, vous pouvez vérifier à tout moment si les instructions vocales de votre appareil fonctionnent ou non.

Les utilisateurs d'Android ont la possibilité d'installer des langues ou des voix supplémentaires après avoir activé les services vocaux de Google.

Le nombre de langues disponibles pour les services vocaux de Google est parfois limité. Vous pouvez installer des langues et des voix supplémentaires dans les paramètres de "Synthèse vocale".

Comment procéder ?

1. Appuyez sur Paramètres
  2. Choisissez "Gestion générale"
  3. Choisissez "Synthèse vocale"
  4. Appuyez sur l'icône en forme de roue dentée
  5. Sélectionnez "Installer les données vocales" et choisissez la langue que vous souhaitez installer.
    A ce stade, il se peut que vous deviez installer un "pack linguistique" supplémentaire avant de pouvoir passer à l'étape suivante.
    Vous obtiendrez alors un écran avec les différentes voix que vous pouvez sélectionner pour une combinaison pays-langue.
  6. Choisissez la voix que vous souhaitez. Celle-ci sera désormais utilisée.