Möchtest du deine Lieblingsmomente von unterwegs teilen oder eine Route, die du selbst erstellt hast, optisch ansprechender gestalten? Auf RouteYou kannst du ganz einfach Fotos zu einer Route hinzufügen. Ob du nun beim Wandern oder Radfahren eine herrliche Aussicht mit der App festhalten willst oder im Nachhinein deine eigene Route über die Website professionell aufwerten möchtest: Deine Bilder helfen der Community und machen das Routenerlebnis komplett.
Auf dieser Seite erklären wir dir, wie du Fotos hochlädst, was der Unterschied zwischen dem Hinzufügen von Fotos zu deinen eigenen Routen und zu denen anderer ist und wo diese Bilder sichtbar werden.
Du kannst die Route eines anderen Autors mit deinen eigenen Fotos bereichern. Dies ist ausschließlich über die RouteYou App möglich und kann zu drei verschiedenen Zeitpunkten erfolgen:
-
Während der Navigation: Tippe auf das Kamera-Symbol
auf deinem Bildschirm, um ein Highlight oder eine schöne Aussicht festzuhalten.
-
Direkt nach der Navigation: Sobald du die Navigation stoppst, erscheint der „Celebration-Bildschirm“. Hier kannst du die Route teilen, eine Bewertung abgeben und Fotos aus deiner Galerie hochladen.
-
Nachträglich über die Routenseite: Bist du eine Route von jemand anderem gefahren und möchtest später noch Bilder hinzufügen? Öffne die Route in der App. Hier findest du den Block „Teile deine Erfahrung“, über den du die Route nachträglich bewerten oder mit deinen eigenen Fotos bereichern kannst.
Ergebnis: Deine Fotos erscheinen bei der Route eines anderen immer unter dem Abschnitt Community-Fotos.
Wenn du Fotos zu einer Route hinzufügst, deren Autor du selbst bist, werden diese als offizielle Inspirationsbilder angezeigt. Dies verleiht deiner Route ein professionelles Aussehen und hilft anderen Nutzern, sich für deine Route zu entscheiden.
In der App hast du drei Möglichkeiten, deine eigene Route mit Bildmaterial zu versehen:
-
Während der Navigation: Tippe auf das Kamera-Symbol
auf deinem Bildschirm, um unterwegs Fotos zu machen. Diese werden direkt mit der Route verknüpft.
-
Direkt nach der Navigation: Beim Beenden der Navigation erscheint der „Celebration-Bildschirm“. Hier kannst du die Route teilen, eine Bewertung abgeben und Fotos aus deiner Galerie hochladen.
-
Nachträglich über die Routenseite: Öffne deine eigene Route in der App. Auf der Detailseite findest du den Block „Verbessere deine Route“. Hier kannst du eine Bewertung abgeben oder zusätzliche Fotos hochladen, um deine Route wertvoller zu machen.
Auf der Website fügst du Fotos wie folgt zu einer eigenen Route hinzu:
- Logge dich ein und öffne die betreffende Route.
- Klicke auf die Schaltfläche „Bearbeiten“
und wähle die Option „Bilder, Videos“.
-
Lade die gewünschten Fotos hoch.
TIPP
Haben deine Fotos Standortdaten (Geotags)? Dann platziert RouteYou sie automatisch an der richtigen Stelle auf der Karte als Sehenswürdigkeit (POI).
Das erste Foto, das du hinzufügst, spielt eine entscheidende Rolle. Es dient nämlich als Titelbild (Cover) der Route und ist an verschiedenen Stellen sichtbar:
- Suchergebnisse im RoutenFinder.
- Die Liste mit „Routen in der Nähe“ eines bestimmten Ortes.
- Die „Routen im Fokus“ auf der Startseite.
- Die Listen mit empfohlenen Routen.
- Die Übersichtsliste der Routen eines Autors.
Achte darauf, dass dein erstes Foto ein echter Blickfang ist. Das erhöht die Wahrscheinlichkeit erheblich, dass andere Nutzer auf deine Route klicken und ihr folgen!