Offline-Navigation mit der RouteYou-App

Dies kann nützlich sein, wenn du eine Route in einem Gebiet mit geringer Netzabdeckung zurücklegen willst.

Wer kann diese Funktion nutzen?

button_offline_lockedPlus.png

Die Offline-Nutzung von Routen und Karten ist standardmäßig für Benutzer mit einem Plus-Konto oder höher verfügbar. 

Mit einem RouteYou-Free-Konto steht diese Funktion nicht zur Verfügung. Nur die Routen von unseren Premium-, Pro- und Enterprise-Partnern können von allen RouteYou-Besuchern kostenlos heruntergeladen und offline genutzt werden – auch von denen, die unsere Plattform kostenlos nutzen. 

Anwendung

Wie kann man Routen für die Offline-Nutzung herunterladen und wo findet man diese Routen dann? Wie startet man die Offline-Navigation? Wie kann man eine heruntergeladene Route löschen, nachdem man sie zurückgelegt hat?
 

Herunterladen einer Route zur Offline-Nutzung
  1. Wähle eine Route zum Herunterladen aus.
  2. Gehe auf die Routendetail-Seite.
  3. Klicke unten auf gedownloade routes icon.pngDownload“.
  4. Warte, bis der Kreis im Download-Button vollständig grün gefärbt ist. Dies kann je nach Größe der Routendatei eine Weile dauern.

    Gut zu wissen
    Neben der Route werden die Karten auch in verschiedenen Detailstufen heruntergeladen. So kannst du auch beim Hineinzoomen noch viele Details erkennen. Zusammen mit der Route werden auch interessante Orte und die dazugehörigen Bilder heruntergeladen.

     
  5. button_downloaded_EN.png Die Route wurde vollständig heruntergeladen und ist bereit für die Offline-Nutzung.

Wo findet man die heruntergeladenen Routen?
  1. Tippe in der RouteYou-App unten auf den „Profil“-Button, um zu deiner Profilseite zu gelangen.

    menu-select-profiel_EN.png

  2. Wähle gedownloade routes icon.pngHeruntergeladene Routen“ aus.
  3. Es erscheint eine Liste der heruntergeladenen Routen.

Offline-Navigation starten

So startest du die Navigation einer Route im Offline-Modus:

  1. Gehe offline und öffne die RouteYou-App.
  2. Gehe auf deine Profilseite.
    menu-select-profiel_EN.png
  3. Tippe auf gedownloade routes icon.pngHeruntergeladene Routen“.
  4. Tippe auf die gewünschte Route. Die Routendetail-Seite wird geöffnet.
  5. Tippe unten auf button start route.png, um die Navigation zu starten.

 

TIPP
Du kannst das GPS-System deines Geräts auch dann nutzen, wenn du offline und daher nicht über WLAN oder 4G mit dem Internet verbunden bist. Das reicht aus, um zu navigieren.
Normalerweise ist dein GPS standardmäßig aktiv. Falls die Navigation nicht funktioniert, prüfe bitte die Standorteinstellungen deines Geräts. 

 

Löschen einer heruntergeladenen Route
  1. Gehe auf deine Profilseite.
    menu-select-profiel_EN.png
  2. Tippe auf gedownloade routes icon.pngHeruntergeladene Routen“.
  3. Tippe auf die Route, die du löschen willst. 
  4. Tippe auf den Button unten rechts auf der Routendetail-Seite. button_downloaded_EN.png
  5. Es erscheint ein Pop-up-Fenster mit der Frage, ob du die Route löschen willst. Bestätige dies, indem du auf „LÖSCHEN“ tippst.
    Wenn der Button zu button_offline.png gewechselt hat, sind die Routendetails gelöscht.
War dieser Beitrag hilfreich?
58 von 59 fanden dies hilfreich