Keine Sprachanweisungen

RouteYou bietet auch Turn-by-Turn-Anweisungen. Und zwar sowohl optisch als auch akustisch

Wenn du keine Sprachanweisungen hörst, kann es dafür mehrere Ursachen geben. Wir empfehlen dir, zunächst die folgenden Punkte zu überprüfen:

1. Sind die Sprachanweisungen in deinen Navigationseinstellungen aktiviert?
  2. Ist die Lautstärke deines Geräts laut genug?

Die Einstellungen für die Sprachanweisungen sind gerätespezifisch. Wenn du immer noch keine Anweisungen erhältst, befolge bitte die untenstehenden Tipps.

ACHTUNG!
Die folgende Schritt-für-Schritt-Anleitung wurde mit den gängigsten Versionen von Android getestet. Je nachdem, welches Gerät du verwendest, kann es Unterschiede geben. Bitte prüfe sorgfältig, welche Tipps auf dein Gerät zutreffen könnten.

Wir empfehlen Samsung-Nutzern, zu Googles Sprachdiensten zu wechseln.

Auf vielen Samsung-Geräten gibt es zwei Möglichkeiten, Sprachanweisungen zu hören. Zum einen gibt es die Samsung-Engine und zum anderen die Google-Engine. Die Erfahrung hat gezeigt, dass die Samsung-Engine oft nicht die gewünschten Ergebnisse liefert. Daher ist es am besten, die Google-Variante zu verwenden. Im Folgenden wird Schritt für Schritt erklärt, wie man das macht.

HINWEIS
Wenn die Google-Sprachdienste nirgendwo aufgeführt sind, musst du sie zunächst über Google Play installieren (Sprachdienste von Google).

HINWEIS
Auf dieser Testseite kannst du jederzeit überprüfen, ob die Sprachanweisungen auf deinem Gerät funktionieren.

Android-Nutzer haben die Möglichkeit, nach der Aktivierung der Google-Sprachdienste zusätzliche Sprachen oder Stimmen zu installieren.

Manchmal ist die Zahl der für Googles Sprachdienste verfügbaren Sprachen begrenzt. Über die „Text-zu-Sprache“-Einstellungen kannst du weitere Sprachen und Stimmen installieren.

Wie macht man das?

1. Tippe auf „Einstellungen“.
  2. Wähle „Allgemeine Verwaltung“ aus.
  3. Wähle „Text zu Sprache“ aus.
  4. Tippe auf das Zahnradsymbol.
  5. Tippe auf „Sprachdaten installieren“ und wähle die Sprache, die du installieren willst.
    Es kann sein, dass du ein zusätzliches „Sprachenpaket“ installieren musst, bevor du mit dem nächsten Schritt fortfahren kannst.
    Du siehst dann einen Bildschirm mit den verschiedenen Stimmen, die du für eine Kombination aus Land und Sprache auswählen kannst.
  6. Wähle die gewünschte Stimme aus. Diese Stimme wird nun verwendet.