Die Verwaltung deiner Zahlungen, Rechnungen sowie das Aktivieren, Verlängern oder Kündigen deines (Probe-)Abonnements hängt davon ab, wo du den Kauf getätigt hast: über die RouteYou-Website oder über die RouteYou-App (Google Play Store oder Apple App Store). Da Zahlungen in der App direkt von Apple oder Google abgewickelt werden, gelten je Plattform spezifische Schritte für Kündigungen und Rückerstattungen.
Wähle das Betriebssystem deines Geräts aus.
ACHTUNG
Das Löschen des Kontos beendet dein Abonnement nicht automatisch
Löschst du dein RouteYou-Konto, während du noch ein aktives In-App-Abonnement über Google Play oder Apple hast? Dann läuft die Zahlung im jeweiligen App Store einfach weiter! RouteYou kann In-App-Abonnements nicht für dich kündigen. Stelle daher sicher, dass du das Abonnement immer zuerst im Google Play Store oder App Store kündigst, bevor du dein Konto löschst.
- Öffne den Google Play Store auf deinem Gerät.
- Tippe oben rechts auf dein Profilsymbol.
- Tippe auf Zahlungen und Abos und wähle Abos.
- Wähle RouteYou in der Liste aus.
- Tippe auf Abo kündigen und folge den Anweisungen auf dem Bildschirm.
- Öffne die App Einstellungen auf deinem iPhone oder iPad.
- Tippe ganz oben auf deinen Namen (Apple-Account).
- Tippe auf Abonnements.
- Wähle RouteYou in der Liste der aktiven Abonnements aus.
- Tippe auf Abonnement kündigen (oder Gratis-Testabo kündigen) und bestätige deine Auswahl.
GUT ZU WISSEN
Unter https://reportaproblem.apple.com/ findest du eine Übersicht über all deine Apple-Käufe und kannst bei Bedarf direkt eine Rückerstattung anfordern.
Abonnements, die direkt über die RouteYou-Website erworben wurden, verwaltest du über deine persönliche Einkaufsseite.
Gehe in der Einkaufsliste zu deinem zuletzt erworbenen Abonnement. Dort findest du stets den Bereich "Verlängern":
- Wenn du zuvor die Option 'Automatisch verlängern' aktiviert hast, musst du nichts weiter tun. Dein Abonnement wird am angegebenen Datum automatisch über das bei der Aktivierung gewählte Zahlungssystem verlängert.
- Wird dein aktives Abonnement nicht automatisch verlängert, siehst du hier die Option 'Abonnement hier verlängern'. Klicke darauf, um zum Bezahlvorgang auf RouteYou weitergeleitet zu werden, und wähle die gewünschte Verlängerungsdauer und Zahlungsmethode.
Die Verlängerung greift selbstverständlich erst nach Ablauf des aktiven Abonnements.
Wie du dein Abonnement beendest, hängt davon ab, wie du es abgeschlossen hast:
-
Abonnement mit automatischer Verlängerung beenden:
Wenn du ein Abonnement über die Website mit automatischer Verlängerung abgeschlossen hast, kannst du diese jederzeit selbst deaktivieren:- Gehe zu deiner Einkaufsseite
- Gehe in der Liste zu deinem zuletzt gekauften Abonnement.
- Klicke im Bereich 'Verlängern' auf 'Automatische Verlängerung beenden'.
Dein Abonnement endet nun zum angegebenen Enddatum und wird nicht mehr verlängert. Bis zu diesem Datum behältst du alle Vorteile deines kostenpflichtigen Kontos.
-
Standard-Abonnement ohne automatische Verlängerung:
Wenn du dich damals für eine einmalige Zahlung ohne automatische Verlängerung entschieden hast, musst du nichts tun. Auf der Einkaufsseite siehst du, wann der Zeitraum ausläuft. Nach diesem Datum wird dein Konto automatisch und kostenlos auf ein RouteYou-Free-Konto umgestellt. -
Widerruf innerhalb der gesetzlichen Frist (14 Tage):
Hast du dein Abonnement über die Website erworben und möchtest innerhalb von 14 Tagen nach dem Kauf vom Kauf zurücktreten? Sende eine E-Mail an support@routeyou.com unter Angabe deines Kontonamens und gegebenenfalls der Rechnungsnummer, um deine Rückerstattung zu beantragen.
Wenn du deine Zahlungsmethode für zukünftige automatische Verlängerungen ändern möchtest, folge diesen Schritten:
- Gehe zu deiner Einkaufsseite
- Gehe in der Liste zu deinem zuletzt erworbenen Abonnement.
- Klicke im Bereich 'Verlängern' auf 'Automatische Verlängerung beenden'.
- Klicke anschließend auf den Button 'Abonnement hier verlängern', der nun erscheint. Du wirst zum Bezahlvorgang auf RouteYou weitergeleitet.
- Führe eine Verlängerung durch und wähle die neue Zahlungsmethode deiner Wahl aus.
Du kannst hier wählen, die 'Automatische Verlängerung' mit deinem neuen Zahlungsmittel wieder zu aktivieren. Du kannst auch warten, bis dein aktueller Abrechnungszeitraum abgelaufen ist. Du erhältst dann rechtzeitig eine Erinnerung per E-Mail von uns.
Du kannst während des Bezahlvorgangs ganz einfach eine Rechnung anfordern. Aktiviere dafür unter den Zahlungsmethoden die Option 'Ich möchte eine Rechnung erhalten'. Es erscheinen zusätzliche Felder, in die du deine Unternehmens- und Rechnungsdaten (einschließlich USt-IdNr.) eintragen kannst.
Nach Abschluss der Zahlung wird die Rechnung automatisch erstellt und dir innerhalb weniger Werktage digital per E-Mail zugeschickt. Bereits ausgestellte Rechnungen früherer Website-Zahlungen findest du ebenfalls auf deiner persönlichen Einkaufsseite.
Du kannst deine Kaufhistorie jederzeit über deine persönliche Einkaufsseite einsehen.
Die verfügbaren Zahlungsmethoden variieren je nach gewähltem Bezahlvorgang.